• 本

〈東京〉大人のもてなし珠玉の名店

出版社名 東京書籍
出版年月 2009年7月
ISBNコード 978-4-487-80376-7
4-487-80376-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 159P 19cm

商品内容

要旨

ビジネスの接待、お世話になった人への御礼、結婚記念日、誕生日、義父母の来訪、親戚の会合、プロジェクトの打ち上げ、合コンのセッティング…など、あなたに「もてなし」の必要が起こったときのために、東京で大切な相手を「安心してもてなすこと」ができる名店を、もてなしのベテランたちが厳選。

目次

同年代の相手をもてなす
目上の相手をもてなす
お昼にもてなす
サプライズにもてなす

出版社
商品紹介

雰囲気、情緒、予算、アクセスなど、大切な相手を「安心してもてなす」ために、ぜひ使いたいお店をリストアップ。

著者紹介

大崎 裕史 (オオサキ ヒロシ)  
自称「日本一ラーメンを食べた男」、17000杯食破。各種マスコミ、ウェブなどで幅広く活動中。総合情報サイト「All About」ラーメンガイド、携帯「ラーメンバンク」担当
小川 フミオ (オガワ フミオ)  
編集者・ライター。自動車誌「NAVI」、グルメ誌「アリガット」などの編集長を歴任。2004年よりフリーランス。「週刊朝日」「週刊ポスト」「日経大人のOFF」「EDGE」「めしとも」をはじめとする雑誌や、ウェブマガジンに寄稿
河田 剛 (カワタ ツヨシ)  
本業は大手証券会社のアナリストだが、飲食業界に深い関心を持ち、『ラーメンの経済学』などの著書もある。現在も携帯サイト「超らーめんナビ」でラーメンの達人として情報提供を行っている。高級店からB級グルメの店に至るまで国内・海外を問わず訪れており、欧米の三ツ星レストランはほとんど制覇している
小関 敦之 (コセキ アツシ)  
TVチャンピオン「築地王選手権」優勝。以来、各種の築地特集でブレーンをつとめる築地歩きの第一人者。「食の賢人」達の幅広いネットワークを活用した様々なプロジェクトを主宰
鈴木 美和 (スズキ ミワ)  
フードライター。国内外のレストラン、ワイン、スイーツ、お取り寄せをテーマに執筆し、雑誌やウェブに寄稿。レストランは料理だけでなく、プロフェッショナルなサービス、もてなしに触れることも醍醐味と考え、毎年フランスやイタリアのグラン・メゾンを訪れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)