• 本

健康食品・サプリメントを科学する

出版社名 日本生活協同組合連合会出版部
出版年月 2010年8月
ISBNコード 978-4-87332-298-8
4-87332-298-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 185P 19cm

商品内容

目次

健康食品・サプリメントとは
ビタミンとミネラルのサプリメント
脂肪酸の力
抗酸化食品
ポリフェノール
生活習慣病予防
食物繊維の8つの効能
美肌・美白商品
やせる
血圧と食塩
体力がつくサプリメント
全てのサプリメントは日常食品で代替できる
食生活でがん予防
何をどれだけ食べれはよいのか

著者紹介

金沢 和樹 (カナザワ カズキ)  
1973年京都大学大学院食品工学専攻修了、神戸大学助手就任。1985〜1986年米国ブランダイス大学生化学部研究員。1989年神戸大学農学部助教授。現在、神戸大学農学部教授(農学博士)。1989年日本栄養・食糧学会奨励賞受賞。1997年アメリカ化学会“食品機能研究賞”受賞。1990〜1996年WHO「人類の健康」会議事務局長。1987年〜2008年日本生協連「食品添加物研究会」委員(添加物や機能性食品等にかかわる調査)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)