採れたて、糸島 食のつくり手を訪ねて
出版社名 | 書肆侃侃房 |
---|---|
出版年月 | 2011年2月 |
ISBNコード |
978-4-86385-051-4
(4-86385-051-4) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 175P 21cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
豊かな糸島の魅力が満載!
-
おすすめ度
- ブックス・キューブリック (福岡県福岡市中央区)
福岡市からこんなに近くで、美しい海と緑豊かな山々を持つ糸島半島で無農薬栽培や無添加食品をはじめ美味しい食べものを生みだしているつくり手の方々と作物・食品が紹介されています。つくり手の方々の愛情はもちろん、吉村さんの丁寧な取材にも心動かされます。お取り寄せ・購入情報も掲載されています。
(2014年3月31日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
自然に寄り添い、自然の恵みをいただく。福岡・天神から車で約40分。海あり山ありの糸島半島を愛しつづけるつくり手25のストーリー。野菜、卵、肉、パン、豆腐、ソーセージ、干物、小麦粉など、巻末にお取り寄せ・購入情報付き。 |
---|---|
目次 |
北伊醤油の本醸造醤油 |
出版社・メーカーコメント
住みたい街の上位にあげられる福岡を食で支える糸島。福岡の中心部から車で約40分、美しい海と緑豊かな山々を持つ糸島半島で無農薬栽培や無添加食品をはじめ美味しい食べものを生みだしているつくり手と作物・食品を紹介します。心と身体にやさしい食品をつくりたい。昔からの味を貫きたい。美味しいものは、必ず生産者がこだわりを持って、手間を惜しまず丁寧につくっています。その作物や食品に込められた思いは、都市生活に馴れてしまった私たちの暮らしに潤いと活力を与えてくれます。お取り寄せ・購入情報も掲載。