サクセス管理栄養士講座 〔5−2〕
食べ物と健康 3
- 全国栄養士養成施設協会/監修 日本栄養士会/監修
- 江指隆年/著 森高初惠/著 渡邊智子/著
出版社名 | 第一出版 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-8041-1243-5
(4-8041-1243-X) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 150P 26cm |
シリーズ名 | サクセス管理栄養士講座 |
商品内容
目次 |
5 食品の表示と規格基準(表示の種類 |
---|
出版社・メーカーコメント
●要点がコンパクトにまとまった、わかりやすい学習書。 ●大学・短大・専門学校など管理栄養士・栄養士養成施設のテキストに最適。 ●管理栄養士を目指す方の参考書として、毎日の学習をサポート。 ●図表を多数活用。視覚を通じて動きや流れがわかる。 ●直近7回(平成16~22年)の管理栄養士国家試験で出題された語句や内容について、 出題番号を併記。 ●重要なキーワードを色つきで表記。 さらに解説を同ページ内に掲載し、スムーズな理解を助ける。 ●コラムや補足で知っておきたい用語について解説。 ●各章末に、その章に関する復習問題を掲載。