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サクセス管理栄養士講座 〔5−2〕

食べ物と健康 3

出版社名 第一出版
出版年月 2011年5月
ISBNコード 978-4-8041-1243-5
4-8041-1243-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 150P 26cm
シリーズ名 サクセス管理栄養士講座

商品内容

目次

5 食品の表示と規格基準(表示の種類
健康や栄養に関する表示の制度
基準)
6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養(食品生産と栄養
食品加工と栄養、加工食品とその利用
食品流通・保存と栄養
器具と容器包装)
7 食事設計と栄養・調理(食事設計の基礎
調理の基本
調理操作と栄養
献立作成)
資料 成分表2010対応調理による成分残存率

出版社・メーカーコメント

●要点がコンパクトにまとまった、わかりやすい学習書。 ●大学・短大・専門学校など管理栄養士・栄養士養成施設のテキストに最適。 ●管理栄養士を目指す方の参考書として、毎日の学習をサポート。 ●図表を多数活用。視覚を通じて動きや流れがわかる。 ●直近7回(平成16~22年)の管理栄養士国家試験で出題された語句や内容について、 出題番号を併記。 ●重要なキーワードを色つきで表記。 さらに解説を同ページ内に掲載し、スムーズな理解を助ける。 ●コラムや補足で知っておきたい用語について解説。 ●各章末に、その章に関する復習問題を掲載。

著者紹介

江指 隆年 (エサシ タカトシ)  
神奈川工科大学応用バイオ科学部栄養生命科学科教授
森高 初惠 (モリタカ ハツエ)  
昭和女子大学大学院生活機構研究科教授
渡邊 智子 (ワタナベ トモコ)  
千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)