• 本

公衆栄養の科学 記入式ノートつき 管理栄養士養成課程

栄養管理と生命科学シリーズ

出版社名 理工図書
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-8446-0790-8
4-8446-0790-1
税込価格 3,300円
頁数・縦 346P 26cm

商品内容

目次

公衆栄養学の概念
健康・栄養問題の現状と課題
健康・栄養政策
食事摂取基準
栄養疫学
公衆栄養マネジメント
公衆栄養アセスメント
公衆栄養プログラムの目標設定
公衆栄養プログラムの計画
公衆栄養プログラムの実施〔ほか〕

著者紹介

大和田 浩子 (オオワダ ヒロコ)  
茨城キリスト教大学大学院生活科学研究科教授
中山 健夫 (ナカヤマ タケオ)  
京都大学大学院医学研究科健康情報学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)