• 本

栄養学概論 栄養のプロへの第一歩として

出版社名 同文書院
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-8103-1408-3
4-8103-1408-1
税込価格 2,200円
頁数・縦 242P 26cm

商品内容

目次

01 栄養学を学ぶ前に(科学の哲学)
02 栄養とは
03 栄養学について
04 栄養に関連した歴史
05 栄養と食事の課題
06 管理栄養士・栄養士と栄養実践活動の原則
07 チーム医療とチームケア
08 栄養と食の倫理
09 人間関係とコミュニケーションスキル
10 グローバルな視点から見た栄養

著者紹介

田中 平三 (タナカ ヘイゾウ)  
東京医科歯科大学名誉教授。元(独)国立健康・栄養研究所理事長
中村 丁次 (ナカムラ テイジ)  
神奈川県立保健福祉大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)