• 本

からだがよろこぶ!菌活レシピ

出版社名 幻冬舎ルネッサンス
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-7790-1012-5
4-7790-1012-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

第1章 菌活のススメ
第2章 主食
第3章 メインのおかず
第4章 小さなおかず
第5章 スープ
第6章 おやつ
第7章 おもてなし料理

著者紹介

柚木 さとみ (ユギ サトミ)  
料理家、カフェプランナー。大学卒業後、吉祥寺のカフェ「レモンドロップ」で4店舗の統括店長を務める。退職後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得。カフェのプランニングやプロデュース、メニュー開発、接客指導など食と食空間に関わる仕事に携わる一方、大手料理教室の講師を務める。現在は料理家、カフェプランナーとしてフリーランスで活動。2012年、友人たちとセルフリノベーションした築55年の平屋でキッチンスタジオ「スタジオさときっちん」をオープン。“おもてなしにも対応できる野菜たっぷりのおうちごはん”をコンセプトにした「さときっちん料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)