• 本

Vege & Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん

出版社名 グラフィック社
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-7661-2688-4
4-7661-2688-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

INDIA、NEPAL、HAWAII、FRANCE、MOROCCO、JAPAN、SPAIN、THAILAND、VIETNAM、AMERICA、CHINA、TAIWAN。ソテーした野菜にスパイス塩をふりかけて。

目次

タンドリーベジチキン
フェンネルチャパティ
大根とピーマンのレリッシュ
マサラチャイ
サグカリー
カリフラワーのアチャール
ジーラライス
ベジモモ&トマトソース
オールスパイスグラノーラ
オレンジとバナナのカルダモンマリネ〔ほか〕

著者紹介

iina (イイナ)  
菜食料理家。2005年レコールバンタン調理技術専攻卒。2008年千葉県いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住。有機農や保存食作りを経験しながら「ライステラスカフェ」のメニュー作成と料理を担当。2010年東京に拠点を移し、菜食料理研究家として活動開始。2010年から2012年まで週1回のベジカフェ「vegegeek」をオープン。現在、料理教室「vivid cookery vegetarians」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)