• 本

栄養

出版社名 実教出版
出版年月 2015年
ISBNコード 978-4-407-33577-4
4-407-33577-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

目次

第1章 栄養とは
第2章 栄養素の機能と代謝
第3章 消化と吸収
第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
第5章 栄養状態の評価
第6章 ライフステージ・ライフスタイルと栄養
第7章 病態と栄養
第8章 栄養と調理
第9章 食生活の展望と健康増進

出版社・メーカーコメント

●栄養に関する専門的な知識がコンパクトにまとまっています。●高校生が読んで理解できるように、専門用語などをわかりやすく解説しています。●栄養に関する新しい内容が盛り込まれています。(「日本人の食事摂取基準2015年版」に対応) ●調理師養成をめざす学校から栄養の基礎・基本を学ぶ学校まで幅広く学べる教科書です。