食の歴史 100のレシピをめぐる人々の物語
| 出版社名 | 柊風舎 |
|---|---|
| 出版年月 | 2016年1月 |
| ISBNコード |
978-4-86498-033-3
(4-86498-033-0) |
| 税込価格 | 7,150円 |
| 頁数・縦 | 521,9P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
およそ4000年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいたるまで、世界中の人々の食と料理に対する情熱は、歴史に消えることのない痕跡を残している。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる味わい深い旅へといざなう! |
|---|---|
| 目次 |
古代エジプトのパン―紀元前1958‐1913年 |


