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給食管理実習のための計画と運用の手引き

第3版

出版社名 学建書院
出版年月 2016年2月
ISBNコード 978-4-7624-2873-9
4-7624-2873-6
税込価格 3,080円
頁数・縦 147P 30cm

商品内容

目次

1 計画(給食管理実習のコンセプト
栄養管理
献立作成
メニュー管理
実習室見取図と機器
練習メニューと作業工程表の作成)
2 実施(購買管理
衛生管理
調理と盛りつけ・配膳
帳票管理
栄養教育
調査)
3 評価(実習の評価と反省(献立評価のレポート
作業評価表
給食管理実習評価表))

出版社・メーカーコメント

◆実践的な給食運営を体得し,即戦力となり栄養士を養成することに重点をおいて編集された実習書. ◆給食計画とその運用について,ポイントをていねいにまとめた. ◆卒業後も,参考書として活用できる. ◆日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠.

著者紹介

濱田 義和 (ハマダ ヨシカズ)  
名古屋文理大学短期大学部名古屋文理栄養士専門学校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)