• 本

基礎栄養学

第2版

エスカベーシック

出版社名 同文書院
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-8103-1453-3
4-8103-1453-7
税込価格 2,096円
頁数・縦 160P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

1 栄養の概念
2 摂食行動
3 消化・吸収と栄養素の体内動態
4 糖質の栄養
5 脂質の栄養
6 たんぱく質の栄養
7 ビタミンの栄養
8 無機質(ミネラル)の栄養
9 水・電解質の代謝
10 エネルギー代謝
11 分子栄養学

著者紹介

江指 隆年 (エサシ タカトシ)  
前神奈川工科大学教授
台蔵 彩子 (ダイゾウ アヤコ)  
聖徳大学助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)