• 本

新フローチャートによる調理実習

出版社名 地人書館
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-8052-0898-4
4-8052-0898-8
税込価格 3,080円
頁数・縦 238P 26cm

商品内容

目次

1 調理について(調理の意義と目的
調理の基本
調理の手法)
2 日本料理(なま物
汁物
煮物
蒸し物 ほか)
3 西洋料理(前菜
スープ

魚 ほか)
4 中国料理(前菜
炒菜
炸菜
溜菜 ほか)

出版社・メーカーコメント

家政学科向けの定番調理実習書を全面改訂。日本、西洋、中国の各様式の調理の基礎となる料理を集め、その調理の過程をフローチャートで解説。各料理を見開きでまとめ、右頁にはその料理の使用する材料と分量、フローチャートを置き、左頁には技術の解説と注意事項、関連情報、図表などを掲載した。