• 本

和田由美の札幌この味が好きッ! 続

出版社名 亜璃西社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-906740-24-6
4-906740-24-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

食いしん坊エッセイストが、おススメ店を紹介する好評・札幌グルメガイド第2弾!特別付録・沿線グルメ全27軒ルポ・市電でぶらりランチ&カフェ。

目次

和田由美の今日はゆったり(和食(さくら京屋―釧路産たちの茶碗蒸し
酒と肴 晩菜―春三昧(旬の味の三点盛り) ほか)
フレンチ&イタリアン(フレンチレストラン カザマ―本日のお魚料理とデザート
ラ・サンテ―夏野菜とウニのジュレ ほか))
和田由美の昼も夜もがっつり(洋食&各国料理(カフェレストラン カーサビアンカ―柔らか豚角煮定食
鶴雅ビュッフェダイニング札幌―ディナービュッフェ ほか)
麺&各種料理(さくら庵―寄せ豆腐そば
そば処 すずしろ―天もり ほか))
和田由美の今夜はどっぷり(焼き鳥(とりきん―焼き鳥とキャベツの辛しみそ
鳥里―やきとり盛り合わせ ほか)
居酒屋&BAR(居酒屋たもん―もつ煮込み
居酒屋とくさ―釣りいさき炭焼 ほか))
和田由美の朝からほっこり(喫茶&和菓子(カフェ・ド・ノール 北海道ビル店―フレンチ&ケーキセット
紅茶専門店ディコヤ―クリームティーセット ほか))

著者紹介

和田 由美 (ワダ ユミ)  
1949年、小樽市生まれ。エッセイスト。札幌初のタウン情報誌「ステージガイド札幌」編集長や編集プロダクション代表を経て、1988年に出版と編集の亜璃西社を設立。社業の傍らエッセイストとして各紙誌に執筆する
藤倉 孝幸 (フジクラ タカユキ)  
1950年、岩内町生まれ。カメラマン。1973年より広告写真の世界へ入り、APA(日本広告写真家協会)写真展などで受賞多数。広告をはじめ雑誌、新聞など幅広い分野で活躍中。コマーシャルフォトスタジオ・スタック主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)