• 本

みらいの里山つくり 植物工場からオーダメイド野菜が届く

出版社名 関西学院大学出版会
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-86283-229-0
4-86283-229-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

目次

第1章 植物工場の人工光で育つ野菜の本当の役割
第2章 生活者が望むマーケットインな野菜を食卓に!
第3章 農業は環境問題につながる
第4章 座談会 野菜の生産がマーケットインの時代になる
第5章 植物工場の基礎知識
第6章 植物工場のコストと運用
第7章 適切な種子の選択から始まる科学農業
第8章 植物工場とマーケティング

著者紹介

森 一生 (モリ カズオ)  
森久エンジニアリング代表取締役社長、同志社大学経済学部卒。三菱電機より技術供与を受けて製品開発を行う家業を継ぎ、約30年前から蛍光灯を光源にした植物工場開発に取り組む
岡明 理恵 (オカアキ リエ)  
日本野菜ソムリエ協会認定アクティブ野菜ソムリエ、料理研究家
畑 祥雄 (ハタ ヨシオ)  
関西学院大学総合政策学部教授メディア情報学科所属、関学サイエンス映像研究センター長、写真家/映像プロデューサー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)