チーズ入門
改訂4版
食品知識ミニブックスシリーズ
出版社名 | 日本食糧新聞社 |
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出版年月 | 2017年4月 |
ISBNコード |
978-4-88927-260-4
(4-88927-260-7) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 215P 18cm |
シリーズ名 | チーズ入門 |
商品内容
要旨 |
チーズは神から与えられた最高の食の芸術品。乳種、乳質、チーズカード、形や大きさ、熟成条件など多くの要因によって「一村一チーズ」ができあがる。 |
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目次 |
第1章 チーズの歴史 |
出版社・メーカーコメント
チーズは神から与えられた最高の食の芸術品。チーズの歴史、チーズの分類と種類、チーズの製造方法、チーズに関する法規上の諸規制および輸入貿易関連諸制度、チーズの栄養と健康、チーズの食べ方・使い方など、チーズに関する基礎知識を平易に解説する。