• 本

新食品成分表 FOODS 2018

出版社名 東京法令出版
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-8090-7851-4
4-8090-7851-5
税込価格 858円
頁数・縦 343P 26cm
シリーズ名 新食品成分表

商品内容

要旨

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告、日本食品標準成分表2015年版(七訂)、日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年、日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年準拠。

目次

穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類
市販食品成分表〔ほか〕

おすすめコメント

好評の新食品成分表を全面改訂。 最新の「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」、「日本食品標準成分表(七訂)追補2016年」、「日本食品標準成分表(七訂)追補2017年」対応。 18食品群の特徴をつかむ「食品群ガイド」。 成分値の色分けやユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。 掲載写真を一新。オールカラーで、見て楽しく学べる写真が満載。 特集やコラムが豊富だから、読み物としても楽しい。 好評の「実践ナビゲーター」で初めての栄養計算を完全サポート。