• 本

公衆栄養学 栄養政策、地域栄養活動の理論と展開

第2版

Daiichi Shuppan Textbook Series

出版社名 第一出版
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-8041-1387-6
4-8041-1387-8
税込価格 3,080円
頁数・縦 253P 26cm
シリーズ名 公衆栄養学

商品内容

目次

第1部 世界的(global)な視点からみた公衆栄養(公衆栄養概論
世界の健康・栄養問題と対策
公衆栄養マネジメント
栄養疫学)
第2部 わが国の公衆栄養と健康づくり施策(公衆栄養・健康づくり政策の変遷
日本人の疾病構造・健康問題の変遷と現状
食環境・食生活の推移と現状
行政の仕組みと栄養政策
地域特性に応じた公衆栄養プログラムの展開)