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薬学領域の食品衛生化学

第3版

出版社名 廣川書店
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-567-47212-8
4-567-47212-8
税込価格 4,400円
頁数・縦 262P 26cm
シリーズ名 薬学領域の食品衛生化学

商品内容

目次

1 食品の化学(栄養素の化学
食事摂取基準と栄養摂取量
栄養療法
食品の変質と保存)
2 食品の衛生化学(食品衛生のための法規制
アレルギー
牛海綿状脳症
特別用途食品および保健機能食品
遺伝子組換え食品
食品添加物)
3 食中毒(食中毒の種類と発生状況
微生物による食中毒
自然毒食中毒)
4 食品汚染(マイコトキシン
残留農薬
動物用医薬品および飼料添加物
環境汚染物質
器具・容器包装由来の食品汚染物質)