• 本

サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 〔4〕

第8版

食品衛生学 食べ物と健康

出版社名 第一出版
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-8041-1426-2
4-8041-1426-2
税込価格 2,090円
頁数・縦 119P 26cm
シリーズ名 サクセス管理栄養士講座

商品内容

目次

食品の安全性(食品衛生と法規
食品の変質
食中毒
食品による感染症・寄生虫症
食品中の有害物質 ほか)
参考資料(食品安全基本法(抜粋)
食品衛生法(抜粋)
食品、添加物等の規格基準(抜粋)
大量調理施設衛生管理マニュアル
食品添加物表示の簡略名(抜粋) ほか)

著者紹介

植木 幸英 (ウエキ ユキヒデ)  
聖徳大学名誉教授
阿部 尚樹 (アベ ナオキ)  
東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)