食物アレルギーのすべて 基礎から臨床・社会的対応まで
改訂第2版
出版社名 | 診断と治療社 |
---|---|
出版年月 | 2022年6月 |
ISBNコード |
978-4-7878-2522-3
(4-7878-2522-4) |
税込価格 | 7,920円 |
頁数・縦 | 340P 26cm |
シリーズ名 | 食物アレルギーのすべて |
商品内容
要旨 |
2016年以来の改訂となる「食物アレルギー診療ガイドライン2021」に対応!第一線のスペシャリストによる、各アレルゲンの最新研究から臨床現場で求められる対応、さらには患者が直面する社会的問題までを詳細に解説した1冊を5年ぶりに改訂。5年間の進歩を大いに取り入れて、最新の情報にリニューアル。食物アレルギーの診療に携わるすべての方にお役立ていただきたい1冊! |
---|---|
目次 |
1 食物アレルギー総論(食物アレルギーを巡る国際的な動向 |