• 本

公衆栄養学

栄養管理と生命科学シリーズ

出版社名 理工図書
出版年月 2022年10月
ISBNコード 978-4-8446-0906-3
4-8446-0906-8
税込価格 3,630円
頁数・縦 340P 26cm

商品内容

目次

第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 健康・栄養政策
第4章 栄養疫学
第5章 公衆栄養マネジメント
第6章 公衆栄養プログラムの展開
参考資料

著者紹介

大和田 浩子 (オオワダ ヒロコ)  
山形県立米沢栄養大学健康栄養学部健康栄養学科教授
中山 健夫 (ナカヤマ タケオ)  
京都大学大学院医学研究科健康情報学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)