• 本

1年生からのらくらくレシピ+ 〔2〕

丼・麺料理

出版社名 文研出版
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-580-82587-1
4-580-82587-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 1年生からのらくらくレシピ+

商品内容

要旨

作って楽しい!食べておいしい!エネルギーあふれる元気なからだに!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!

目次

1 スタートレシピ(ポキ丼
しらすの3色丼
生ハムのサラダ丼
納豆イカ丼)
2 チャレンジレシピ(レンジで塩焼きそば
そぼろ丼
ぶっかけそうめん
カルボナーラ
焼うどん)
3 スペシャルレシピ(味噌煮込みうどん
マカロニグラタン
牛丼
親子丼
スパゲッティナポリタン
ペンネボロネーゼ)

著者紹介

若宮 寿子 (ワカミヤ ヒサコ)  
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)