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食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学

出版社名 エヌ・ティー・エス
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-86043-856-2
4-86043-856-6
税込価格 46,200円
頁数・縦 369,12P 図版18P 27cm

商品内容

目次

第1編 食品ゲルの形成・特性(ゲル状食品の形成
食品ゲルの形成機構)
第2編 ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下(ゲル状食品のテクスチャー
ゲルのおいしさ ほか)
第3編 エマルション食品の調製・構造とおいしさ(エマルション食品
エマルションゲルの調整とテクスチャー・おいしさ)
第4編 粒子とゲル(食品ハイドロコロイドの構造と物性
もち米粉の粒子径と分散糊液の特性 ほか)

著者紹介

山野 善正 (ヤマノ ヨシマサ)  
一般社団法人おいしさの科学研究所理事長/香川大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)