• 本

エッセンシャル臨床栄養学

第10版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-263-70125-6
4-263-70125-9
税込価格 4,180円
頁数・縦 475P 26cm
シリーズ名 エッセンシャル臨床栄養学

商品内容

目次

1 病態生理と栄養食事療法(食道・胃・腸
肝・胆・膵
代謝・内分泌
循環器
呼吸器 ほか)
2 新しい臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と目的
医療と臨床栄養
医療制度の基本
福祉・介護と臨床栄養
栄養ケア・マネジメントの概要 ほか)

著者紹介

佐々木 雅也 (ササキ マサヤ)  
1982年滋賀医科大学医学部卒業。2023年甲南女子大学医療栄養学部医療栄養学科教授、滋賀医科大学医学部客員教授
田中 雅彰 (タナカ マサアキ)  
1993年大阪市立大学医学部卒業。2020年同志社女子大学生活科学部教授
小松 龍史 (コマツ タツシ)  
1977年徳島大学医学部栄養学科卒業。2022年同志社女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)