• 本

NUKAZUKE The Japanese Art of Fermented Pickling

出版社名 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2024年
ISBNコード 978-4-8053-1790-7
4-8053-1790-6
税込価格 2,750円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

『はじめる、続ける。ぬか漬けの基本』(グラフィック社刊)英訳版。ぬか床の作り方から食材の漬け方、レシピなどぬか漬けの基本を紹介。

目次

1 The Nukazuke Pickling Bed(How Nukazuke Pickles Are Made
Pickling Containers ほか)
2 Basic Pickling Instructions(Preparing the Ingredients
Pickling Vegetables ほか)
3 A Nukazuke Pickling Calendar and a Troubleshooting Guide(A Nukazuke Pickling Calendar
A Troubleshooting Guide)
4 Recipes Using Nukazuke Pickles and Nuka Pickling Mash(Basic Recipes―Soup Stock and Cooked Rice
Recipes Using Nukazuke Pickles ほか)
5 The Health Benefits of Nukazuke Pickles(A Probiotic Superfood
A Bounty of Fermented Foods ほか)