• 本

サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 〔11〕

第12版

給食経営管理論

出版社名 第一出版
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-8041-1490-3
4-8041-1490-4
税込価格 2,860円
頁数・縦 215P 26cm
シリーズ名 サクセス管理栄養士講座

商品内容

目次

1 給食の概念(給食の概要
給食施設の特徴と管理栄養士の役割・関連法規)
2 給食経営管理の概念(給食システム
給食経営の概要と組織 ほか)
3 栄養・食事管理(食事の計画と実施
食事計画の評価、改善)
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化
食材料 ほか)
5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要と運用
事故・災害時対策)
参考資料