• 本

公衆栄養学実習ワークブック

第3版

出版社名 みらい
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-86015-640-4
4-86015-640-4
税込価格 2,640円
頁数・縦 223P 26cm
シリーズ名 公衆栄養学実習ワークブック

商品内容

目次

第1部 公衆栄養マネジメントの実際(公衆栄養マネジメントとモデルの理解
公衆栄養アセスメント
公衆栄養プログラムの目標設定と計画の立案
公衆栄養プログラムの評価
公衆栄養プログラムに関連する関係者・機関との合意づくり ほか)
第2部 食事調査の実際(食事調査の概要
食事記録調査法
国民健康・栄養調査法
24時間思い出し法
食物摂取頻度調査法 ほか)
資料編