日本人の食事摂取基準2025年版の実践・運用 特定給食施設等における栄養・食事管理〈演習付〉
出版社名 | 第一出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-8041-1499-6
(4-8041-1499-8) |
税込価格 | 2,310円 |
頁数・縦 | 197P 26cm |
商品内容
目次 |
1章 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項 |
---|
日本人の食事摂取基準2025年版の実践・運用 特定給食施設等における栄養・食事管理〈演習付〉
出版社名 | 第一出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-8041-1499-6
(4-8041-1499-8) |
税込価格 | 2,310円 |
頁数・縦 | 197P 26cm |
目次 |
1章 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項 |
---|
0100000000000034724217
4-8041-1499-8
日本人の食事摂取基準2025年版の実践・運用 特定給食施設等における栄養・食事管理〈演習付〉
食事摂取基準の実践・運用を考える会/編
第一出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/17/34724217.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
児童福祉施設・学校・事業所・病院・高齢者施設・障害者施設・保健所等で、栄養・食事管理が実践できるよう、図表を多用してわかりやすく解説。給与栄養目標量等の算出方法・その手順が理解でき、即、実践に結びつく演習(事業所・病院・高齢者施設・公衆栄養活動)も収録。現場の栄養士・管理栄養士の方はもちろん、大学や専門学校のテキストとしても多数採用。