ハーバード式脳を最適化する食事法
出版社名 | 朝日新聞出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年6月 |
ISBNコード |
978-4-02-332389-6
(4-02-332389-6) |
税込価格 | 4,400円 |
頁数・縦 | 611P 19cm |
ハーバード式脳を最適化する食事法
出版社名 | 朝日新聞出版 |
---|---|
出版年月 | 2025年6月 |
ISBNコード |
978-4-02-332389-6
(4-02-332389-6) |
税込価格 | 4,400円 |
頁数・縦 | 611P 19cm |
0100000000000034748309
4-02-332389-6
ハーバード式脳を最適化する食事法
ジョージア・イード/著 大田直子/訳
朝日新聞出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/09/34748309.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
精神科医の著者が鬱病や発達障害、認知症などの症状を食事法で改善させた経験に基づき、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘。脳に効くレシピも提案。