〈図説〉韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで
| 出版社名 | 原書房 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年12月 |
| ISBNコード |
978-4-562-07580-5
(4-562-07580-5) |
| 税込価格 | 3,850円 |
| 頁数・縦 | 320P 22cm |
商品内容
| 要旨 |
韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、「食の人文学者」である著者が豊富な史料をもとに解き明かす。図版多数。 |
|---|---|
| 目次 |
プロローグ 韓国料理店で韓国人のように食事をする方法 |



出版社・メーカーコメント
なぜあぐらをかいて食事をするのか、なぜスチールの器に飯を入れるのか、なぜ箸とスプーンを一緒に使うのかなど、韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、「食の人文学者」である著者が豊富な史料をもとに解き明かす。