• 本

食品の栄養とカロリー事典 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる

第3版

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-7895-0524-6
4-7895-0524-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 192P 15×21cm
シリーズ名 食品の栄養とカロリー事典

商品内容

要旨

570品、920種の食品データを収載。食品の“ふだん使うサイズの栄養”がよくわかる!食品の特徴がわかる解説つき。最新の栄養データ(八訂)に更新!この一冊でカロリー計算ができる!

目次

第1群(牛乳・乳製品
卵)
第2群(魚類
貝類 ほか)
第3群(野菜
野菜加工品 ほか)
第4群(穀類/米・ごはんほか
穀類/めん ほか)

著者紹介

奥嶋 佐知子 (オクシマ サチコ)  
女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)