• 本

1/2日分の野菜レシピ 1日の半量が1皿で!

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-7895-4836-6
4-7895-4836-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

1日に食べたい野菜350gの1/2量を1皿で。おいしくてぺろりと食べられるよう試作を重ねました。野菜がたっぷり食べられるレシピ集です。切り方や加熱の違いでぺろり、目新しい味でぺろりのアイデア満載。材料が少なくてすむ利点もあります。野菜は毎食食べたい素材ですが、本書のレシピを1品とり入れれば、あとは1/2日分を食べればOK。気持ちもラクになります。

目次

トマト
キャベツ
なす
大根
白菜
青菜(小松菜、青梗菜、ほうれん草)
ブロッコリー
レタス
にんじん
玉ねぎ〔ほか〕

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理研究家・栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業後、アシスタントを経て料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)