• 本

WINEブラインドテイスティングの教科書 科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる

出版社名 グラフィック社
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-7661-3792-7
4-7661-3792-2
税込価格 2,970円
頁数・縦 271P 21cm

商品内容

要旨

グラスの中のワイン、ズバリ当てられますか?ソムリエ、ワインエキスパートの第二次試験対策にも!

目次

第1章 ブラインドテイスティング
第2章 人間を知る科学的アプローチ
第3章 ブラインドテイスティングをする
第4章 ワインを知る
第5章 ワインの評価項目
第6章 知識を活かす 醸造方法
第7章 知識を活かす ブドウ品種

著者紹介

鈴木 明人 (スズキ アキト)  
サイエンスラボ代表。薬剤師。2012年ワインエキスパート、2017年ワインエキスパートエクセレンス、2018年SAKE DIPLOMA取得。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)