• 本

へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-8387-2975-3
4-8387-2975-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 25cm

商品内容

文学賞情報

2018年 第5回 料理レシピ本大賞 in Japan お菓子部門 大賞受賞

要旨

特別な道具がなくてもいい。カップケーキも蒸しパンもタルトも、専用の型がなくても作れる!ぜ〜んぶ小麦粉、卵、乳製品なし!へたでも作れる入門編。なめらかプリン、ブラウニー、ソフトクッキー、ざくざくタルト、チーズ蒸しパン…へたシュークリーム!夢みたいな55品。

目次

1 寝かせておいしいバット型ケーキ
2 型抜きしないきほんのクッキー
3 かんたんかわいいカップのおやつ
4 指で押して作るゆびタルト
5 乳製品を使わないチーズのおやつ
6 混ぜて作るクリームのレシピ

著者紹介

白崎 裕子 (シラサキ ヒロコ)  
料理研究家。逗子市で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)