• 本

満月珈琲店のレシピ帖 月と星のやさしいメニュー

出版社名 主婦の友社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-07-449496-5
4-07-449496-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 76P 21×21cm

商品内容

文学賞情報

2022年 第9回 料理レシピ本大賞 in Japan お菓子部門 大賞受賞

要旨

こんばんは、満月珈琲店へようこそ。ここは疲れた人だけが訪れることのできるお店です。月や星やにちなんだメニューをお客様にお作りしています。今夜は特別にキッチンの中を少しだけご紹介します。おうちでも満月珈琲店をお楽しみください。第9回料理レシピ本大賞お菓子部門大賞。

目次

Sweets(シリウスのレアチーズケーキ
いて座のりんご飴
夏の大三角のアイスキャンディー風星空ゼリー
ペテルギウスのプリン
真夜中のパフェ
雨のプレッツェル/星空のバターサンド
ムーンパーティー)
Drink(星屑ブレンド
月光ブレンド
桜のスムージー 桜吹雪
桜のスムージー 夜桜
土星のフロート
星屑と隕石のタピオカミルクティー
空色ソーダ/空色ビール)
Food(満月たまごのガレット
しし座のハンバーガー
空のトースト
ねこ座のオムライス)

著者紹介

桜田 千尋 (サクラダ チヒロ)  
兵庫県三田市出身。イラストレーター。WEBで発表した月や星などをモチーフに、フードやドリンクを描いた「満月珈琲店」のイラストが話題となり、数々の著書を手がける。著書にはコラボ小説『満月珈琲店の星詠み』(文藝春秋)、『満月珈琲店』(KADOKAWA)、イラスト集『満月珈琲店メニューブック』などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)