榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-391-16343-8
(4-391-16343-8) |
税込価格 | 1,694円 |
頁数・縦 | 87P 26cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- 長崎書店 (熊本県熊本市中央区)
炊飯器で"ひと晩発酵"でできる調味料が話題の、榎本美沙さんのレシピ。
今回紹介されているのは、「和風だし麹」、「めんつゆ麹」、「発酵マヨネーズ」などなど、、。米麹と合わせる材料によって、様々な味わいが楽しめます。
また今回は、ひと晩発酵調味料を使った「発酵献立」のレシピも、ふんだんに収められています。忙しい人にこそおすすめしたい、体を労わる発酵調味料、試してみてください。(2025年4月3日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
炊飯器でたったのひと晩。めんつゆ麹、レモン麹、甘酒、発酵マヨネーズなど11種の麹調味料と献立レシピ。 |
---|---|
目次 |
1 和風だし麹 |
出版社・メーカーコメント
気軽に作れるひと晩発酵調味料。和風だし麹やレモン麹、マヨネーズ麹など話題の麹調味料とマネするだけで体が喜ぶ発酵献立を紹介。