商品内容
文学賞情報 |
2025年
第18回
料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞 |
---|---|
要旨 |
時短もダイエットも美肌も、すべてかなう!そして何より…おいしい!!切って詰めて蒸すだけ!お肉も野菜もおやつも。1年中使える究極の時短レシピ。 |
目次 |
1 切って詰めて蒸すだけ!せいろレシピ1週間(月曜日 からだ整いごはん |
出版社・メーカーコメント
「せいろ蒸し」に特化したInstagram投稿が注目を集めるりよ子さんの初レシピ本。せいろさえあれば、家にある食材を切って詰めて蒸すだけで、ヘルシーなおうちごはんが完成。どんな食材もふっくら、しっとり、素材本来のうまみや甘みが引き出される。