• 本

うまいが野菜 料理人が教える本当においしい野菜の作り方と食べ方

出版社名 水声社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-8010-0073-5
4-8010-0073-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 94P 21cm

商品内容

要旨

とにかくうまい野菜が食べたい!との思いから、見よう見まねで始めた、板前さんのゼロからの野菜作り!新潟県の南魚沼発、化学肥料ナシ、栄養たっぷり、みてくれが悪くてもOK!の本当においしい野菜をまるごと味わう本!

目次

エンドウ
クレソン
二十日大根
チコリ
ケンタッキーワンダー
ヘチマ
ナス
カグラナンバン
冬瓜
ユーゴー(ユウガオ)〔ほか〕

著者紹介

我田 大 (ワガタ ヒロシ)  
1947年、新潟県南魚沼郡石打村(現・塩沢町)生まれ。東京都立大学(社会人類学専攻)在学中から料理の修行をしたり、雑誌『ガロ』周辺の人々と遊ぶ。現在、朝は仕入れ、昼は自宅のある塩沢町で畑の仕事に汗を流し、夜には六日町で季節料理の店「大(だい)」の主人となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)