• 本

おいしさから学ぶ図鑑 2

おいしいカレーができるまで

  • 井上岳久/監修
出版社名 Gakken
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-05-501462-5
4-05-501462-7
税込価格 3,520円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 おいしさから学ぶ図鑑

商品内容

要旨

「おいしい」のための工夫や取り組みが学べる!

目次

日本人が大好きなカレーのひみつ
カレー屋さんをのぞいてみよう
仕入れを見てみよう
生産者を調べてみよう
日本で進化したカレー
日本全国のご当地カレー
日本全国のご当地レトルトカレー
世界のカレー

著者紹介

井上 岳久 (イノウエ タカヒサ)  
株式会社カレー総合研究所所長、カレー大學学長。カレー業界を牽引する業界の第一人者。横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て2006年に独立。日本全国のカレー店8,000店舗以上を制覇し、レトルトカレーは約7,000種類以上を収集し、カレーを知り尽くしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)