鮨すきやばし次郎 JIRO GASTRONOMY
出版社名 | 小学館 |
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出版年月 | 2014年9月 |
ISBNコード |
978-4-09-388385-6
(4-09-388385-8) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 96P 14cm |
商品内容
要旨 |
『すきやばし次郎』の年間を通じてのすし種と、江戸前のにぎりずしの食べ方を紹介。 |
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目次 |
1 おまかせ図鑑(かれい |
出版社・メーカーコメント
世界一の鮨のすべてがわかるハンドブックオバマ大統領の来店で「どんな寿司なのか?」と国内外から注目を集める「すきやばし次郎」。「次郎」の仕事にフォーカスしたドキュメンタリー映画が世界30か国以上で公開され、世界中の料理人が小野二郎氏(店名は次郎)の料理哲学に感銘を受けた「世界一の鮨屋」。その美味しさの秘密がわかり、より美味しく鮨が食べられる上製の手帳サイズの「実用ハンドブック」です。次郎流の寿司種の解説のほかに、小野二郎氏直伝のべからず集つき「寿司の美味しい食べ方」、予約やドレスコードなど「すきやばし次郎のトリセツ」も収録。料理写真の第一人者・管洋志氏と泉健太氏の質感の高い寿司の写真に、山本益博氏のわかりやすくて奥深い解説を日本語と英語で併記し、外国の方にも使いやすい一冊です。