書籍ダイジェスト配信サービス SERENDIP 厳選書籍 要旨 世界で日本食ブームが起きて久しいが、われわれ日本人が思い浮かべるであろう日本食の中に「そば」があるのは間違いない。だが実は、植物のそばを使った料理は世界各地にあり、そばを伝統的な日本固有の食品と言い切ることはできない。では、そもそも「そば」とはどんな特性を持った食品なのだろうか。 |
商品内容
目次 |
1 そば利用の歴史と食文化 |
---|
書籍ダイジェスト配信サービス SERENDIP 厳選書籍 要旨 世界で日本食ブームが起きて久しいが、われわれ日本人が思い浮かべるであろう日本食の中に「そば」があるのは間違いない。だが実は、植物のそばを使った料理は世界各地にあり、そばを伝統的な日本固有の食品と言い切ることはできない。では、そもそも「そば」とはどんな特性を持った食品なのだろうか。 |
目次 |
1 そば利用の歴史と食文化 |
---|
0100000000000034613064
4-254-43556-8
そばの科学
池田清和/編
朝倉書店
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/64/34613064.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK