• 本

応用栄養学

第3版

スタンダード人間栄養学

出版社名 朝倉書店
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-254-61064-2
4-254-61064-5
税込価格 2,970円
頁数・縦 149P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎(栄養ケア・マネジメント
日本人の食事摂取基準(2020年版)
人の成長・発達と加齢(老化))
第2部 ライフステージと栄養ケア・マネジメント(妊娠期・授乳期の栄養ケア
新生児期・乳児期の栄養ケア
幼児期の栄養ケア ほか)
第3部 運動・ストレス・環境と栄養ケア・マネジメント(運動・スポーツと栄養ケア
ストレス、生体リズムと栄養ケア
環境と栄養ケア)
付表

著者紹介

渡邉 早苗 (ワタナベ サナエ)  
1945年東京都に生まれる。1971年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学名誉教授。医学博士
山田 哲雄 (ヤマダ テツオ)  
1956年京都府に生まれる。1981年筑波大学大学院修士課程体育研究科修了。現在、関東学院大学栄養学部教授。博士(農芸化学)
吉野 陽子 (ヨシノ ヨウコ)  
1964年東京都に生まれる。2009年早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程単位取得退学。現在、相模女子大学栄養科学部教授。博士(歯学)
旭 久美子 (アサヒ クミコ)  
1955年群馬県に生まれる。2002年日本女子大学大学院家政学研究科修了。現在、広島国際大学健康科学部教授。修士(家政学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)