• 本

まいにち豆腐干レシピ いつもの食卓に取り入れたい!

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022年12月
ISBNコード 978-4-295-20424-4
4-295-20424-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 110P 26cm

商品内容

要旨

はじめてでも、きちんとおいしく作れます!低カロリー、高たんぱく、低糖質の豆腐干を使った傑作レシピ!

目次

1 前菜・おつまみ(豆腐干とえびのヤムウンセン
豆腐干ときのこの黒酢ザーサイあんかけ ほか)
2 主役おかず(麻婆豆腐干
鶏むね肉と豆腐干の塩麹ジンジャー煮 ほか)
3 スープ(豆腐干とレタスのレモン酸辣湯スープ
豆腐干のおかずシェントウジャン ほか)
4 ヌードル&ごはん(ディル香るフォー風豆腐干
豆腐干となすのアラビアータ ほか)

著者紹介

エダジュン (エダジュン)  
料理研究家/管理栄養士。1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)