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チーズのケーキとお菓子季節のレッスン50

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-295-20431-2
4-295-20431-5
税込価格 1,870円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

簡単だけどおいしい、ずっと作り続けたくなる定番レシピから旬の果物をふんだんに使った贅沢なケーキまで50のレシピを紹介。

目次

チーズケーキを作る前にお話ししたいこと
お菓子を作り始める前に
BASIC
チーズケーキの底生地・タルト生地について
SPRING
SUMMER
AUTUMN
WINTER
副材料のミニレシピ

著者紹介

森岡 麻以 (モリオカ マイ)  
製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐G^ateaux(ミル・ガトー)」主宰。長期にわたる海外生活の後、つくばでお菓子教室をオープン。レッスンでは、お菓子作りの疑問を一つ一つ解決しながら、各自が自分好みの「おうち製菓」を楽しみながら実現できるようになることをめざしている。おいしいお菓子を作るには「副材料を自家製にすることが大事」ということを感じ、素材から作るお菓子作りを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)