おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ 〔2〕
とける・ふくらむギフト&デコスイーツ
出版社名 | 金の星社 |
---|---|
出版年月 | 2021年3月 |
ISBNコード |
978-4-323-05792-7
(4-323-05792-X) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 39P 27cm |
シリーズ名 | おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ |
商品内容
目次 |
実験1 マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる? |
---|
出版社・メーカーコメント
じつは、お菓子づくりと科学には深い関係があります。氷に塩を加えて凍らすアイスクリーム、酢と重曹で膨らませたエアインチョコや、砂糖を加熱して作るフルーツあめなど、いろいろな科学実験をしながら、かわいいお菓子づくりが楽しめます。温度の変化や化学反応に注目した「ひと味違う」レシピ集は、夏休みの自由研究にもおすすめ!