• 本

9つの調味料&スパイスがあなたの料理を変える いつもの食材にちょい足しするだけ。新・定番が見つかる70のレシピ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-416-52230-1
4-416-52230-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

あなたの料理を変える調味料1 白みそ
あなたの料理を変える調味料2 豆みそ
あなたの料理を変える調味料3 タバスコハラペーニョソース
あなたの料理を変えるスパイス4 五香粉(ウーシャンフェン)
あなたの料理を変えるスパイス5 チリパウダー
あなたの料理を変えるスパイス6 カルダモン
あなたの料理を変える食材7 雑穀ミックス
あなたの料理を変える食材8 むき甘栗
あなたの料理を変える食材9 ジャム

出版社・メーカーコメント

いつも同じ味つけになってしまう、メニューレパートリーが増えない‥‥‥。そんなマンネリに悩む時こそ、新しい調味料&スパイスにチャレンジする時です。この本が推すのは、豆みそ、白みそ、タバスコハラペーニョソース、カルダモン、五香粉、チリパウダー、ジャム、雑穀ミックス、むき甘栗の9食材。使ったことがないもの、いまひとつ使いこなせなくて放置したままのものがあれば、ぜひ本書のレシピで使ってみてください。ほんのひとさじ足すだけで新たなおいしさが生まれ、定番和食の目先が変わって新感覚の味わいになったり、苦もなく本格中華やエスニックの味わいが生み出せたり、レパートリーが一気に広がります。毎日の献立作りに悩む人、新たなおいしさに出会いたい人にこそ、この本がお役に立ちます。

著者紹介

いづい さちこ (イズイ サチコ)  
料理教室「くにたちの食卓 いづい」主宰。静岡県生まれ。3児の母。心あたたまる定番和食から、イタリアン、エスニック、お菓子まで幅広いレパートリーを持ち、アイデアフルな食材の取り合わせにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)