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アミューズ&オードブル・レシピ 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-418-15329-9
4-418-15329-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールド。多彩なスタイル別「アミューズ&オードブル」を中心に、パーティに欠かせない「オリジナル・カクテル」「乙女なスイーツ」まで。和・洋・中の美味ダイニング“ヒルトン東京TSUNOHAZU”発、おもてなし料理の最旬レシピBOOK誕生。

目次

1 Amuse アミューズ(Standard スタンダード
Contemporary コンテンポラリー
TSUNOHAZU New World ニューワールド)
2 Hors d’oeuvres スタイル別オードブル(American アメリカン
French style フレンチ
Chinese style チャイニーズ
Japanese style ジャパニーズ
Garniture ガルニチュール
Dessert デザート)
3 Seasonal Occasions 季節の集い(春の門出の集いに
桜の季節の集いに
新年のお祝いに
聖夜のスイーツビュッフェ)

おすすめコメント

日本初の海外系ホテルとしてオープン50年目のヒルトン東京。ダイニングフロアを刷新して注目を集めている。その総料理長がこの本のためにオリジナルレシピを考案。和洋中の垣根を越えて、伝統的なメニュー、モダンなスタイル、斬新なアイディアを取り入れたバリエーション豊かでハイセンスなレシピ集。

著者紹介

エガロン,フィリップ・ルイ (エガロン,フィリップルイ)   Egalon,Philippe Louis
ヒルトン東京総料理長。フランス国籍。1979年にフランス、ニースの料理学校を卒業後、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、Mr.チョコレートで名高いMOFシェフのジャック・トレス氏に師事、料理人としてのキャリアをスタートさせた。その後30年以上にわたり世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、中国など。その経験はフィリップ氏に多様な国籍のレシピをもたらした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)