その調理、9割の栄養捨ててます!
出版社名 | 世界文化社 |
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出版年月 | 2017年3月 |
ISBNコード |
978-4-418-17308-2
(4-418-17308-0) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 144P 21cm |
シリーズ名 | その調理、9割の栄養捨ててます! |
商品内容
要旨 |
ほうれん草の赤い部分は捨てちゃダメ!鶏肉+お酢でカルシウムが4倍。納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!しょうがは一度加熱すると効果は30倍。ピーマンは切り方で栄養価が変わる!いちごはヘタを包丁で切るとビタミンが半分に。りんごは切り方でビタミン摂取量が変わる!茹で方、焼き方、切り方。ちょっとしたコツで摂れる栄養が大幅UP。体が変わる食べ方のコツ。 |
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目次 |
1 切り方でこれだけ違った!損をしない、切り方のコツ |
おすすめコメント
毎日、食事をしているつもりなのに、どうも最近、調子が出ない それ、もしかしたら、【栄養ロス調理】のせいかもしれません! でも、体に届ける栄養素を増やすことができるコツがあるとしたら? 病院食レシピの先駆け・慈恵医大の監修のもと、最新のエビデンスに基づく、目からウロコの「食べ方の新常識」が1冊に! あなたの食べ方の常識が大きく変わること請け合いです。面倒くさいことは一切なし!今すぐできる食べ方のコツをとことん伝授!!