• 本

本格パン作り大全 プロ級のパンが家庭で焼ける

出版社名 世界文化ブックス
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-418-22303-9
4-418-22303-7
税込価格 2,530円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

3日経ってもパサつかない、焼き立てみたいに美味しい。パン作りのバイブルが遂に登場!レシピ95。基本のパンから世界各国のパン、おかずパン、おやつパンまで完全網羅。

目次

1 製法別パン作り(製法別パン作り:ストレート法
製法別パン作り:オートリーズ法
発酵生地:発酵生地について ほか)
2 ブーランジュリーのパン(U.S.A.
ENGLAND
GERMANY ほか)
3 町のパン屋さんのパン(クリームパン
チョココロネ
あんぱん ほか)

出版社・メーカーコメント

「3日経っても焼き立てみたいに美味しい。」パンづくりの教科書決定版!・レシピ数は80以上!類書にはない圧倒的なボリューム・町のパン屋さんからお洒落なブーランジェリーのパンまで完全網羅・6つの代表的な製法を解説。プロ級の知識が習得できる全国に10000人以上の生徒を持つ人気パン教室主催者による、パン作りのバイブルが遂に登場!バゲットやカンパーニュなどパン好きなら美味しく作れるようになりたいブーランジェリー系のパンから、子どもが喜ぶ町のパン屋さんのお惣菜パン、おやつパンまで、掲載レシピはなんと80以上!そしてレシピだけではなく誰でも簡単に始められるストレート法から、小イースト、高加水、レーズン酵母などを用いた代表的な製法解説も充実。本書を読めば、パン作りを初めて行う方でも、プロ級の美味しいパンが作れるようになります!

著者紹介

松尾 美香 (マツオ ミカ)  
自家製酵母パン教室Orangerie主宰。大手・個人パンスクールに通った後、ル・コルドンブルーでディプロマを取得し、シニフィアンシニフィエにてシェフから本格的フランスパンの高度な技術を学ぶ。生徒数はのべ10,500人を超し、パン作りの通信講座は国内だけでなく海外からの受講者が多数出るほどの人気を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)