商品内容
要旨 |
3日経ってもパサつかない、焼き立てみたいに美味しい。パン作りのバイブルが遂に登場!レシピ95。基本のパンから世界各国のパン、おかずパン、おやつパンまで完全網羅。 |
---|---|
目次 |
1 製法別パン作り(製法別パン作り:ストレート法 |
要旨 |
3日経ってもパサつかない、焼き立てみたいに美味しい。パン作りのバイブルが遂に登場!レシピ95。基本のパンから世界各国のパン、おかずパン、おやつパンまで完全網羅。 |
---|---|
目次 |
1 製法別パン作り(製法別パン作り:ストレート法 |
0100000000000034329985
4-418-22303-7
本格パン作り大全 プロ級のパンが家庭で焼ける
松尾美香/著
世界文化ブックス
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/85/34329985.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
「3日経っても焼き立てみたいに美味しい。」パンづくりの教科書決定版!・レシピ数は80以上!類書にはない圧倒的なボリューム・町のパン屋さんからお洒落なブーランジェリーのパンまで完全網羅・6つの代表的な製法を解説。プロ級の知識が習得できる全国に10000人以上の生徒を持つ人気パン教室主催者による、パン作りのバイブルが遂に登場!バゲットやカンパーニュなどパン好きなら美味しく作れるようになりたいブーランジェリー系のパンから、子どもが喜ぶ町のパン屋さんのお惣菜パン、おやつパンまで、掲載レシピはなんと80以上!そしてレシピだけではなく誰でも簡単に始められるストレート法から、小イースト、高加水、レーズン酵母などを用いた代表的な製法解説も充実。本書を読めば、パン作りを初めて行う方でも、プロ級の美味しいパンが作れるようになります!